[DAYS=5] Информация актуальна для граждан РФ.[/DAYS][DAYS=5] Эта шпаргалка — небольшой путеводитель для тех, кого называют «недобросовестный плательщик». В ней я постаралась обобщить и немного структурировать собственный опыт, опыт близких, друзей и соратников. Предупреждение: здесь нет информации как НЕ возвращать долги. Предыстория. Как большинство порядочных граждан нашей многострадальной Родины я воспользовалась услугами банков - взяла кредит. Взяла - закрыла, взяла - закрыла, взяла - закрыла, взяла .......... и тут мягкий пушистый зверёк накрыл с головой. Описывать первые месяцы "зверька" не буду. Продолжу с того момента, как судьба в аэропорту свела меня с одним замечательным человеком. Закончив очередные дебаты с друзьями из банка слышу вопрос - утверждение - "Банки?!" Угу - отвечаю - Вы юрист? "Да ни разу, я врач.". Эти 2,5 часа нашей беседы разделили жизнь на ДО и ПОСЛЕ. Вернувшись домой обложилась законами, решениями, постановлениями, комментариями и прочими талмудами. Под микроскопом изучала кредитные договора, тарифы, приложения, графики. Далее пошли запросы в гос. органы, отзывы страховок, пересчёт тарифов, отмены / обжалования / апелляции. И не только себе. В настоящее время часть закрыта, часть по обоюдному согласию на стадии завершения, а часть ушла в подполье (хоть самой на них в розыск подавай). Живу, радуюсь, постепенно восстанавливаю позиции. Что Будет в мануале: - как правильно вести себя с кредиторами - подготовка своего окружения - как защитить имущество (разбор подводных камней в законе с примерами) - работа с кредитными документами - расчёт реального остатка долга - подготовка к судам - шаблоны запросов, заявлений, исков, возражений - судебная практика Поддержка в привате в течении 1 месяца после завершения. Возможны добавления тем по мере дописывания мануала. Берем тут - https://skladchik.com/threads/Путь-должника-или-сам-себе-защитник.91365 [/DAYS]